Consumo diário de proteínas: o que é importante saber para amadurecer bem

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Descubra qual a quantidade ideal de proteína a ser consumida por dia depois dos 50 anos

Uma das principais ameaças à vida independente é a perda de massa muscular, força e função que ocorre progressivamente com o passar do tempo. E a nutrição inadequada, como o baixo consumo de proteínas, pode contribuir para o desenvolvimento de sarcopenia e obesidade.1 Saiba mais neste artigo.

O que é proteína e quais seus benefícios?

Proteínas são macromoléculas com papel fundamental em muitos aspectos fisiológicos, como estrutura, função, síntese, restauração e transporte. Um suprimento adequado de proteínas na dieta é crucial para manter a homeostase e a função corporal.2

Os benefícios do aumento da ingestão de proteína incluem a melhora da função muscular, do equilíbrio energético, da função cardiovascular e a prevenção do início de doenças crônicas, o que pode aumentar a qualidade de vida.1

Qual o consumo ideal de proteína por dia?

A necessidade média estimada do consumo de proteína é de 0,66 g/kg/dia, enquanto a ingestão diária recomendada é de 0,8 g/kg/dia para todos os adultos com mais de 18 anos de idade, incluindo pessoas acima dos 65 anos.1

No caso das pessoas com mais de 50 anos, recomenda-se o consumo de maiores quantidades diárias, para evitar impactos na saúde, como o anabolismo muscular.2

Para a manutenção do consumo adequado diário, é indicado o padrão de alimentação distribuído com, pelo menos, 30 g de proteína alimentar durante as refeições principais (ou seja, café da manhã, almoço e jantar).2

À medida que a expectativa de vida continua a aumentar, é importante considerar recomendações nutricionais ideais que possam melhorar os resultados de saúde, a qualidade de vida e a independência física ao longo dos anos.1

Para manter essas recomendações em dia, nada melhor do que contar com bons aliados nutricionais, com nutrientes que contribuem para o bem-estar, a autonomia e a vitalidade* da geração 50+. Conheça a linha completa de Nutridrink.

 

REFERÊNCIAS

*Vitalidade está associada ao consumo de nutrientes que contribuem com o ganho de força, disposição e imunidade presentes na formulação de Nutridrink, junto a uma rotina de hábitos saudáveis. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista. Imagens ilustrativas. NUTRIDRINK NÃO CONTÉM GLÚTEN. Agosto/2025.

 

1.  Baum JI, Kim IY, Wolfe RR. Protein Consumption and the Elderly: What Is the Optimal Level of Intake? Nutrients. 2016 Jun 8;8(6):359.  https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4924200/

2. Coelho-Junior HJ, Marzetti E, Picca A, Cesari M, Uchida MC, Calvani R. Protein Intake and Frailty: A Matter of Quantity, Quality, and Timing. Nutrients. 2020 Sep 23;12(10):2915. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7598653/

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